[REVIEW] SAVE THE HAMSTERS, Game Developer Lokal Rasa Internasional

*zzzzzaaappp* (memasuki Blog dengan UFO)

Huaahh setelah lama vakum dari dunia per-Blog-an, kali ini gue muncul lagi dengan suasana baru, karena gue udah LULUS SMA, jadi jangan bilang gue masih labil kayak dulu #eaa

Di kedatangan perdana gue kali ini gue bakal ngeshare sebuah game tikus Hamster imut untuk Windows Phone karya developer lokal (SOLITE GAMES) yang sudah memenangi Microsoft Imagine Cup (hebat kan?) Hebat dong, sekalian juga gue kesini dalam rangka ikut kuis yang diadakan idWinPhone bersama Nokia Indonesia dan Microsoft Indonesia. Mari kita Sambit Sambut *jeng jeng jeng* SAVE THE HAMSTERS

  • Grafis dan Sound

Menurut gue game yang memikat hati itu dimulai dari grafisnya yang bagus, walaupun gue juga suka snake + tetris jadul tapi ya itu kan beda, hha. Di dalam game ini kualitas grafisnya oke punya, walaupun masih 2D tapi tidak membosankan melihat game ini, hampir setara dengan game karya developer terkenal, siapa tahu kedepannya bisa menyaingi angrybirds *berharap

Sound yang dipadukan dengan ke-imutan game ini pun gak kalah asik, bisa dipake joget juga lo *kalau kalian mau*

wp_ss_20130726_0011

  • Gameplay

Game ini seperti perkawinan antara cut the rope dengan amazing alex, dimana tujuan kita di game ini adalah menjatuhkan hamster ke lubang yang sesuai. Eits tapi tunggu dulu, kita juga harus mencocokan hitungan matematika yang ada di perut si hamster, jangan sampai salah masuk lubang *eh. Agar gak salah masuk ada baiknya anda yang sadar diri menyediakan satu set Kalkulator, boleh pinjem di pedagang pasar terdekat kok, inget di balikin juga kalo sudah selesai main *oke lanjut*. Menurut Gue game satu ini cocok buat adik-adik kita yang masih kecil. Adik sepupu gue juga suka mainan game ini, dan konon katanya hamsternya imut kayak gue *yang ini gue bohong kok*.

Ada 5 part dalam game ini, tiap part memiliki 15 level dengan berbagai tingkat kesulitan. Namun hanya 2 part yang bisa dimainkan, sedangkan 3 part lainnya masih Coming Soon, kita tunggu saja kelanjutan game ini. Keluar dari topik, gue udah namatin game ini loo. 

Di dalam game ini juga berisikan level editor, supaya kita yang frustasi gak bisa namatin mungkin bisa bikin level yang lebih gampang *hehe*. Tapi disini gue mengalami sedikit kesulitan, yaitu gimana caranya masukin angka ke perut si hamster, apa mungkin gue belum baca helpnya ya. 

  • Lain – Lain

Ada beberapa reaksi imut yang mungkin kebetulan gue baru tau, misalnya kalau si hamster di diemin, maka dia akan tidur (mungkin mereka ngerasa di kacangin), dan kalau di sentuh dia akan malu, entah apa maksud dari semua ini #eaa

Satu lagi, di game ini kayaknya saya menemukan suatu bug, emang gak terlalu ngaruh sih, ya tapi apa salahnya memberitahu daripada tempe. di gambar ini si hamster gak jatuh walaupun kayunya udah di hancurin, apa mungkin ini hamster sakti? hha

Sekian review gue tentang game yang satu ini, bangga dengan developer lokal (SOLITE GAMES) semoga kedepannya bisa menghadirkan lebih banyak game/aplikasi yang berkualitas untuk windowsphone, dan juga bisa memacu para developer lokal lain. Game ini bisa di Download untuk WP7.8 maupun WP8, silahkan di download di sini atau bisa juga scan barcode dibawah ini 

qrcode.save-the-hamsters

Terimakasih buat yang sudah meluangkan waktunya buat baca blog gue *kabur*

\

Salah Gaul | Hiburan Twitter

Holla kawan😀 Jumpa lagi kalian dengan gue blogger yang mencoba eksis dibidangnya. Tolong dibantu ya? bimsalabim jadi apa prokprokprok.. eh jadi gila :p *croooottt* (dilempar golok). Haha apa kabar kalian hari ini? gue harap baik2 aja seperti ilmu padi yang semakin berisi semakin merunduk (?). *gaje ah lu min*

Oke2 hari ini otak gue emang lagi gak bener nih, bayangin aja tadi di sekolah ada tugas KIR untuk buat pupuk dari ramuan T*I sapi dan rempah2 yang gue gk tau asal usulnya. Ada2 aja nih tugas, ampuh banget buat murid2 histeris sampai mencoba melompat dari lantai 3 *asli yang ini gue ngarang*. Udah ah curhatnya, jangan tanya gue ya ramuan pupuk itu😛 Lanjut ke pokok utama postingan ini, yaitu Twitter. Baca lebih lanjut

Kehabisan Pulsa? | SMS Gratis Lewat Internet !

Kembali lagi nih, hari ini cuaca lagi panas gilak, saking panasnya sampek gw males ngapa2in, sumpah dah, panes tingkat dewa *lebay*. Kebanyakan dari kita nih kan suka banget smsan, tapi kalo gk ada pulsa gimana bisa smsan?! tenang aja. Asal ada kompi + koneksi internet, semua bisa dilakukan! *gk nyambung abis sama openingnya*. Pengen tau caranya? mungkin kebanyakan orang juga udah tau kali ya, lagian masak jaman sekarang masih ada sih hape yang jarang isi pulsa? Secara dagang pulsa udah merajalela disekitar kita, bisa ngebon segala, haha *kebiasaan*. Tapi namanya juga admin lagi pengen berbaik hati membagi ilmunya yang udah usang ini, hargai dong, kalo gk gue panggilin bencong niiihh :p 

Hayo kuat gak sama gambar tadi? wkwkwkwk. Lanjut aja deh untuk ber-SMS ria secara gratis di internet sudah banyak tersedia layanan itu. Coba kalian search aja di GOOGLE, tapi disini gw cuma akan review 2 dari banyak layanan tersebut, Baca lebih lanjut

Cerita Hari Ini | Kucing Hitam Sereeeemmm!!

Whatsap guys, moga harimu menyenangkan, lebih menyenangkan lagi kalo kalian baca cerita ini (?) *kan ini cerita serem*. Yah gak apalah daripada gk ada yang gw posting, sebenernya ini REPOST lagi dari blognya temen sebelah. Buat yang nanyak alamatnya, nih gw kasi, dia juga bakal gk ikhlas kalo gue gk nyantumin alamatnya silahkan yang mau berkunjung🙂 Baca lebih lanjut

Cerita Hari Ini | Konspirasi Barcode

Halo kawan🙂 jumpa lagi bersama gw, bloger yang posting kalo ada mood aja. Berikut ini gw akan membawakan sebuah notes yang entah kenapa bisa ada di folder laptop saya, mungkin nyasar, mungkin juga ada orang dari masa depan yang memasukan notes ini ke laptop gw, abaikanlah semua itu. Sebenernya udah lama gue pengen mosting ini, karena entah kenapa gw suka banget sama teori – teori konspirasi. Kayaknya udah kepanjangan nih openingnya, langsung aja gw kasi liat notenya :)  Baca lebih lanjut

Sang Juara | Cerita Bijak

Suatu ketika, ada seorang anak yang mengikuti sebuah lomba mobil balap mainan. Suasana sungguh meriah siang itu, sebab, ini adalah babak final. Hanya tersisa 4 orang sekarang dan mereka memamerkan setiap mobil mainan yang dimiliki. Semuanya buatan sendiri, sebab, memang begitulah peraturanya. Ada seorang anak nernama Mark. Mobilnya tak istimewa, namun ia termasuk dalam 4 anak yang masuk final. Dibanding semua lawannya, mobil Mark lah yang paling tak sempurna. Beberapa anak menyangsikan kekuatan mobil itu untuk berpacu melawan mobilnya.

Baca lebih lanjut